Свидетели Иеговы

"Свидетели Иеговы" оштрафованы за незаконную миссионерскую деятельность в Алматинской области

02.10.2014

"Свидетели Иеговы" оштрафованы постановлением суда на 1,85 миллиона тенге за незаконную миссионерскую деятельность в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру региона.

В Актау родители-сектанты выгнали дочь из квартиры

23.07.2014

Девочку удочерили, когда ей было два месяца. По словам Лианы, все было хорошо до тех пор, пока ее мама не стала посещать общину свидетелей Иеговы и не нашла там себе мужа. Лиану тоже стали водить на собрания общины. В семье начались конфликты.

Почти 200 тыс тг заплатят «Свидетелей Иеговы» за незаконную деятельность в Аркалыке

29.04.2014

Двое граждан в Аркалыке осуществляли миссионерскую деятельность без регистрации, а именно распространяли вероучение «Свидетели Иеговы» на лиц, не являющихся верующими данной религии».

Из-за религиозных убеждений мать запрещает детям исполнять гимн Казахстана

17.02.2014

Мать, являющаяся приверженцем нетрадиционного религиозного течения, запрещает своим детям смотреть телевизор, праздновать дни рождения и петь гимн в школе. Такая жалоба поступила на блог председателя комитета по охране прав детей Министерства образования и науки, передает Tengrinews.kz.

«В духовном плену»

26.01.2014

Ошибочно считается, что Южный Казахстан - это оплот мусульманской религии. Конфессиональная палитра здесь достаточно пе­стра. Наряду с полумесяцами над куполами мечетей можно нередко увидеть золоченые кресты церквей. Население в принципе веротерпимо и особых экс­цессов на религиозной почве, сколько жила здесь, не припомню. Открытый народ живет, одним словом.

Когда родители - свидетели

21.07.2013

Необычный судебный процесс идет сейчас в Павлодарском горсуде: решается вопрос - оставить ли полуторамесячную Элону, первенца в семье “Свидетелей Иеговых”, родителям, запретившим переливать ей кровь, или отдать на попечение государства.

В Таразе безработный «заминировал» здание «Свидетелей Иеговы»

07.05.2013

В дежурную часть ДВД Жамбылской области 5 мая в 11:30 часов от неизвестного лица поступило сообщение о том, что в здании, принадлежащем религиозному объединению «Свидетели Иеговы», расположенном в г.Тараз, по улице Петрова, заложено взрывное устройство, сообщила прокуратура Жамбылской области.

Интересы 24-летнего павлодарского иеговиста, обвиняемого в незаконной миссионерской деятельности, отстаивал адвокат из Канады

04.03.2013

В конце прошлого года Нуржан Аглаков, приехавший в Павлодар из Жамбылской области, был оштрафован на 100 МРП (161 800 тенге) за то, что незаконно приобщал народ к учению «Свидетелей Иеговы». Сам он в этой религиозной общине состоит уже шесть лет и помогает собратьям по вере вести службу на казахском языке.

Четверо детей в Кокшетау не ходят по субботам в школу по религиозным мотивам

21.02.2013

Четверо кокшетауских школьников каждую субботу пропускают занятия: не пускают родители, являющиеся прихожанами «Церкви христиан адвентистов Седьмого дня», передает корреспондент Bnews.kz.

Свет в конце света

29.11.2012

Понедельник. Звонок по домофону:– Здравствуйте, мы бы хотели поговорить с вами о Боге.– Извините, говорят, скоро конец света, какие тут разговоры…Вторник. Снова звонок:– Здравствуйте, мы бы хотели рассказать вам, что говорит Библия о конце света.