Психологическаая поддержка и консультация для пострадавших от воздействий псевдорелигиозных деструктивных культов

Свидетели Иеговы

Из-за религиозных убеждений мать запрещает детям исполнять гимн Казахстана

17.02.2014

Мать, являющаяся приверженцем нетрадиционного религиозного течения, запрещает своим детям смотреть телевизор, праздновать дни рождения и петь гимн в школе. Такая жалоба поступила на блог председателя комитета по охране прав детей Министерства образования и науки, передает Tengrinews.kz.

«В духовном плену»

26.01.2014

Ошибочно считается, что Южный Казахстан - это оплот мусульманской религии. Конфессиональная палитра здесь достаточно пе­стра. Наряду с полумесяцами над куполами мечетей можно нередко увидеть золоченые кресты церквей. Население в принципе веротерпимо и особых экс­цессов на религиозной почве, сколько жила здесь, не припомню. Открытый народ живет, одним словом.

Когда родители - свидетели

21.07.2013

Необычный судебный процесс идет сейчас в Павлодарском горсуде: решается вопрос - оставить ли полуторамесячную Элону, первенца в семье “Свидетелей Иеговых”, родителям, запретившим переливать ей кровь, или отдать на попечение государства.

В Таразе безработный «заминировал» здание «Свидетелей Иеговы»

07.05.2013

В дежурную часть ДВД Жамбылской области 5 мая в 11:30 часов от неизвестного лица поступило сообщение о том, что в здании, принадлежащем религиозному объединению «Свидетели Иеговы», расположенном в г.Тараз, по улице Петрова, заложено взрывное устройство, сообщила прокуратура Жамбылской области.

Интересы 24-летнего павлодарского иеговиста, обвиняемого в незаконной миссионерской деятельности, отстаивал адвокат из Канады

04.03.2013

В конце прошлого года Нуржан Аглаков, приехавший в Павлодар из Жамбылской области, был оштрафован на 100 МРП (161 800 тенге) за то, что незаконно приобщал народ к учению «Свидетелей Иеговы». Сам он в этой религиозной общине состоит уже шесть лет и помогает собратьям по вере вести службу на казахском языке.

Четверо детей в Кокшетау не ходят по субботам в школу по религиозным мотивам

21.02.2013

Четверо кокшетауских школьников каждую субботу пропускают занятия: не пускают родители, являющиеся прихожанами «Церкви христиан адвентистов Седьмого дня», передает корреспондент Bnews.kz.

Свет в конце света

29.11.2012

Понедельник. Звонок по домофону:– Здравствуйте, мы бы хотели поговорить с вами о Боге.– Извините, говорят, скоро конец света, какие тут разговоры…Вторник. Снова звонок:– Здравствуйте, мы бы хотели рассказать вам, что говорит Библия о конце света.

Жительница Актобе пытается вернуть дом бабушки, переписаный на посторонних людей!

02.11.2012

Небывалый жилищный спор разгорается в Актобе. Местная жительница утверждает, что ее бабушку заставили переписать дом на религиозную общину! А когда пенсионерка умерла, от жилья быстро избавились, и теперь там живут совершенно посторонние люди.

Сарыағаш "Иегова куәгерлерінің" орталығына айналып бара жатыр

16.10.2012

Сарыағаш қаласының тұрғындары "Замана" газетіне Шымкентбай көшесінде "Иегова куәгерлерінің" ғибадатханасына келген көлік­терден көшеде адамдардың жүріп-тұруы қиындап кете­тінін айтқан шағымдарын жіберген еді.

В Северной Осетии "свидетель Иеговы зарезал семью из-за боязни конца света

28.02.2012

Иеговист расправился со своей семьей и пытался покончить с собой из-за страха перед концом света. Трагедия произошла в поселке Заводском города Владикавказа Республики Северная Осетия. 52-летний Бедошвили несколько лет состоял в секте иеговистов и пытался завлечь туда же свою семью.