Пострадавших от деятельности ложных учений, в том числе Саентологии и Дианетики, просим обратиться по телефону: 8(7182)782944

Свидетели Иеговы

Глава Свидетелей Иеговы оштрафован за проповедь среди детей

16.03.2016

На суде религиозный лидер вины своей не признал, сообщает пресс-служба Специализированного межрайонного административного суда Алматы.

Свидетелям Иеговы отказали в ввозе религиозной литературы

11.03.2016

Межрайонный экономический суд Астаны отказал в удовлетворении исковых требований Регионального религиозного объединения «Христианский центр Свидетелей Иеговы» к Комитету Республики Казахстан по делам религий и Министерство культуры и спорта РК, сообщает Zakon.kz.

БиблияМиссионер Свидетелей Иеговы оштрафован на 212 тыс тенге в СКО

14.02.2016

В Северо-Казахстанской области мужчина, призывавший вступить в ряды Свидетелей Иеговы, оштрафован на 212 тысяч тенге, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе областного суда.

Суд признал сайт "Свидетелей Иеговы" экстремистским ресурсом

08.12.2014

Сайт религиозной организации "Свидетели Иеговы" официально признан экстремистским ресурсом. Об этом сообщили в Верховном суде РФ. Незаконными объявлены и некоторые печатные материалы, которые распространяет организация.

"Свидетели Иеговы" оштрафованы за незаконную миссионерскую деятельность в Алматинской области

02.10.2014

"Свидетели Иеговы" оштрафованы постановлением суда на 1,85 миллиона тенге за незаконную миссионерскую деятельность в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру региона.

В Актау родители-сектанты выгнали дочь из квартиры

23.07.2014

Девочку удочерили, когда ей было два месяца. По словам Лианы, все было хорошо до тех пор, пока ее мама не стала посещать общину свидетелей Иеговы и не нашла там себе мужа. Лиану тоже стали водить на собрания общины. В семье начались конфликты.

Почти 200 тыс тг заплатят «Свидетелей Иеговы» за незаконную деятельность в Аркалыке

29.04.2014

Двое граждан в Аркалыке осуществляли миссионерскую деятельность без регистрации, а именно распространяли вероучение «Свидетели Иеговы» на лиц, не являющихся верующими данной религии».

Из-за религиозных убеждений мать запрещает детям исполнять гимн Казахстана

17.02.2014

Мать, являющаяся приверженцем нетрадиционного религиозного течения, запрещает своим детям смотреть телевизор, праздновать дни рождения и петь гимн в школе. Такая жалоба поступила на блог председателя комитета по охране прав детей Министерства образования и науки, передает Tengrinews.kz.

«В духовном плену»

26.01.2014

Ошибочно считается, что Южный Казахстан - это оплот мусульманской религии. Конфессиональная палитра здесь достаточно пе­стра. Наряду с полумесяцами над куполами мечетей можно нередко увидеть золоченые кресты церквей. Население в принципе веротерпимо и особых экс­цессов на религиозной почве, сколько жила здесь, не припомню. Открытый народ живет, одним словом.

Когда родители - свидетели

21.07.2013

Необычный судебный процесс идет сейчас в Павлодарском горсуде: решается вопрос - оставить ли полуторамесячную Элону, первенца в семье “Свидетелей Иеговых”, родителям, запретившим переливать ей кровь, или отдать на попечение государства.